Allgemeines
Die Rezepte für unsere Spezialbrote wurden in Zusammenarbeit mit einer Spezialklinik für Allergien und Neurodermitis entwickelt.
Die Produkte sind sortenrein, d.h. im Buchweizenbrot ist nur Buchweizen, im Gerstenbrot nur Gerste. Wir verwenden keine Emulgatoren, Stabilisatoren, Konservierungsmittel und Stärke - außer Mehl enthalten die Brote nur Wasser und Meersalz!
Die Herstellung der Produkte findet in einem seperaten Raum mit seperaten Maschinen statt, so dass es zu keiner Verunreinigung kommen kann.
Das Getreide für alle Vollkornprodukte wird in eigenen Mühlen frisch vermahlen, so bleiben wichtige Mineralstoffe und Vitamine erhalten.
Das Mehl für unsere Nudeln wird frisch in der Zentrofanmühle gemahlen. Der Vitamin- und Mineraliengehalt der Zentrofanmehle liegt zum Teil erheblich höher als bei normalen Mühlen, da die feinere Vermahlung ein besseres Erfassen bzw. Herauslösen der Vitamine ermöglicht. Dadurch wird der Vitamin- und Mineraliengehalt aus der gleichen Nährstoffmenge vergrößert.
Auch die Nudeln sind sortenrein, kein weiteres Getreide wird dazu
gemischt.
Sie erhalten auch bei uns Brot und Nudeln aus Kamut. Kamut ist
keine neu gezüchtete Getreideform, sondern ein alter Vorfahre des
heutigen Hartweizens. Die grosse Mehrheit der Menschen,die
allergisch auf Weizeneiweiss reagieren, verträgt Kamut ohne
Probleme und ohne allergische Symptome.
Die Produkte für Allergiker erhalten Sie nur auf Bestellung.
Für den Versand backen wir i.d.R. Dienstags. Ihre Bestellung nehmen wir gerne von Mittwoch bis Freitag (15 Uhr) entgegen.
Produkte
Spezial-Brote für Allergiker
* kontrolliert biologischer Anbau
Mindestbestellmenge je Sorte Brot ca. 2 kg
(= 2 Stück Brote)
Buchweizen-Brot
Zutaten: Buchweizen*, Buchweizensauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,99 € | |
Quinoa-Brot
Zutaten : Quinoa*, Quinoasauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 1,19 € | |
Reis-Quinoa-Brot
Zutaten: Reis*/Quinoa*, Reis-Quinoasauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,99 € | |
Kamut-Brot
Zutaten: Kamut*, Kamutsauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,95 € | |
Gersten-Brot
Zutaten: Gerste*, Gerstensauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,89 € | |
Hafer-Brot
Zutaten: Hafer*, Hafersauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,85 € | |
Roggen-Brot
Zutaten: Roggen*, Roggensauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,55 € | |
Dinkel-Brot
Zutaten: Dinkel*, Dinkelsauerteig*, Wasser, Meersalz |
100 g = 0,80 € | |
Nudeln (Spirelli), ohne Ei * kontrolliert biologischer Anbau |
||
Buchweizen-Nudeln
(glutenfrei) Zutaten: Buchweizen*, Wasser |
150 g = 2,30 € (100 g =1,53 €) |
|
Quinoa-Nudeln
(glutenfrei, kochfest) Zutaten: Quinoa*, Wasser |
200 g = 3,50 € (100 g = 1,75€) |
|
Hirse-Nudeln
(glutenfrei) Zutaten: Hirse*, Wasser |
150 g = 1,95 € (100 g = 1,30 €) |
|
Reis-
Vollkorn-Nudeln (glutenfrei) Zutaten: Reis*, Wasser |
250 g = 2,60 € (100 g = 1,04 €) |
|
Kamut-
Vollkorn-Nudeln Zutaten: Kamut*, Wasser |
500 g = 3,95 € (100 g = 0,79 €) |
|
Gersten-
Vollkorn-Nudeln Zutaten: Gerste*, Wasser |
250 g = 2,10 € (100 g = 0,84 €) |
|
Roggen-
Vollkorn-Nudeln Zutaten: Roggen*, Wasser |
500 g = 2,95 € (100 g = 0,59 €) |
|
Dinkel-Vollkorn-Nudeln
Zutaten: Dinkel*, Wasser |
500 g = 3,10€ (100 g = 0,62 € ) |
|
Dinkel-Nudeln
hell Zutaten: Dinkel (Typ 630)*, Wasser |
500 g = 3,10€ (100 g = 0,62 €) |