Holzofenbäckerei Drexler/Brey

Drexler's Nudelparadies

Allergieprodukte

Allgemeines

Die Rezepte für unsere Spezialbrote wurden in Zusammenarbeit mit einer Spezialklinik für Allergien und Neurodermitis entwickelt.

Die Produkte sind sortenrein, d.h. im Buchweizenbrot ist nur Buchweizen, im Gerstenbrot nur Gerste. Wir verwenden keine Emulgatoren, Stabilisatoren, Konservierungsmittel und Stärke - außer Mehl enthalten die Brote nur Wasser und Meersalz!

Die Herstellung der Produkte findet in einem seperaten Raum mit seperaten Maschinen statt, so dass es zu keiner Verunreinigung kommen kann.

Das Getreide für alle Vollkornprodukte wird in eigenen Mühlen frisch vermahlen, so bleiben wichtige Mineralstoffe und Vitamine erhalten.

Das Mehl für unsere Nudeln wird frisch in der Zentrofanmühle gemahlen. Der Vitamin- und Mineraliengehalt der Zentrofanmehle liegt zum Teil erheblich höher als bei normalen Mühlen, da die feinere Vermahlung ein besseres Erfassen bzw. Herauslösen der Vitamine ermöglicht. Dadurch wird der Vitamin- und Mineraliengehalt aus der gleichen Nährstoffmenge vergrößert.

Auch die Nudeln sind sortenrein, kein weiteres Getreide wird dazu gemischt.
Sie erhalten auch bei uns Brot und Nudeln aus Kamut. Kamut ist keine neu gezüchtete Getreideform, sondern ein alter Vorfahre des heutigen Hartweizens. Die grosse Mehrheit der Menschen,die allergisch auf Weizeneiweiss reagieren, verträgt Kamut ohne Probleme und ohne allergische Symptome.

Die Produkte für Allergiker erhalten Sie nur auf Bestellung.

Für den Versand backen wir i.d.R. Dienstags. Ihre Bestellung nehmen wir gerne von Mittwoch bis Freitag (15 Uhr) entgegen.


Produkte

Spezial-Brote für Allergiker * kontrolliert biologischer Anbau
Mindestbestellmenge je Sorte Brot ca. 2 kg (= 2 Stück Brote)

Buchweizen-Brot
Zutaten: Buchweizen*, Buchweizensauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,99 €
     
Quinoa-Brot
Zutaten : Quinoa*, Quinoasauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 1,19 €
     
Reis-Quinoa-Brot
Zutaten: Reis*/Quinoa*, Reis-Quinoasauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,99 €
     
Kamut-Brot
Zutaten: Kamut*, Kamutsauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,95 €
     
Gersten-Brot
Zutaten: Gerste*, Gerstensauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,89 €
     
Hafer-Brot
Zutaten: Hafer*, Hafersauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,85 €
     
Roggen-Brot
Zutaten: Roggen*, Roggensauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,55 €
     
Dinkel-Brot
Zutaten: Dinkel*, Dinkelsauerteig*, Wasser, Meersalz
100 g = 0,80 €
     


Nudeln (Spirelli), ohne Ei
* kontrolliert biologischer Anbau
 
     
Buchweizen-Nudeln (glutenfrei)
Zutaten: Buchweizen*, Wasser
150 g = 2,30 €
(100 g =1,53 €)
     
Quinoa-Nudeln (glutenfrei, kochfest)
Zutaten: Quinoa*, Wasser
200 g = 3,50 €
(100 g = 1,75€)
     
Hirse-Nudeln (glutenfrei)
Zutaten: Hirse*, Wasser
150 g = 1,95 €
(100 g = 1,30 €)
     
Reis- Vollkorn-Nudeln (glutenfrei)
Zutaten: Reis*, Wasser
250 g = 2,60 €
(100 g = 1,04 €)
     
Kamut- Vollkorn-Nudeln
Zutaten: Kamut*, Wasser
500 g = 3,95 €
(100 g = 0,79 €)
     
Gersten- Vollkorn-Nudeln
Zutaten: Gerste*, Wasser
250 g = 2,10 €
(100 g = 0,84 €)
     
Roggen- Vollkorn-Nudeln
Zutaten: Roggen*, Wasser
500 g = 2,95 €
(100 g = 0,59 €)
     
Dinkel-Vollkorn-Nudeln
Zutaten: Dinkel*, Wasser
500 g = 3,10€
(100 g = 0,62 € )
     
Dinkel-Nudeln hell
Zutaten: Dinkel (Typ 630)*, Wasser
500 g = 3,10€
(100 g = 0,62 €)

Adresse:

Holzofenbäckerei
Drexler-Brey GdbR
Eckstrasse 44

93474 Arrach

Kontakt:

Email:
info@allergie-baeckerei.de

Phone: 0 99 43 / 16 58

Web: www.allergie-baeckerei.de